За третий квартал прошлого года украинцы в целом потратили почти 950 миллиардов гривен, информирует Государственная служба статистики.

По данным Госстата, больше всего денег украинцы потратили на товары и услуги — 88 процентов от общей суммы или 840.7 миллиардов гривен, что на 17,5 процентов больше, чем в третьем квартале 2018 года.

При этом прирост денежных вкладов и сбережений, сделанных в ценных бумагах составил 11.1 миллиардов гривен — больше, чем на 1 процент от всех расходов и сбережений. А сбережения в иностранных валютах составили чуть более 17 миллиардов гривен.

Деньги, фото: molodnews.info
Деньги, фото: molodnews.info

А доходы населения в Украине за третий квартал прошлого года показали темпы роста на 13.5 процентов больше, чем в позапрошлом году. Так же вырос и доход на одного человека — 17934 гривны в сравнении с 15715 гривен в 2018 году. А реальные доходы населения, то есть доходы после вычета налогов и других обов’язкових платежей, в третьем квартале выросли на 4.6 процента по сравнению с позапрошлым годом.

Напоминаем, что в новогоднюю ночь в Киеве родилось более 60 детей — 33 девочки и 29 мальчиков. Один из малышей с’появился на свет 1 января в 00:01.

Как сообщал портал Знай.uа, в Верховной Раде продолжается подготовка законопроекта, который позволит разделять отпуска по беременности между разными членами семьи.

Также портал Знай.uа писал, что в отделе регистрации актов гражданского состояния Мелитополя Запорожской области рассказали о том, какие имена были самыми популярными среди молодых родителей в прошлом году.