Государственная служба по чрезвычайным ситуациям призвала украинцев не запускать петарды и фейерверки на православное Рождество 7 января.

По словам спасателей, в период новогодних и рождественских праздников значительно увеличивается количество инцидентов. Чаще всего это связано с тем, что люди не соблюдают правила пожарной безопасности, в том числе при использовании пиротехники.

"1 января в реанимационное отделение областной больницы с ожогами лица и переломами черепа и кости правого глаза госпитализирован 40-летний житель села Николаевка Емильчинского района Житомирской области. Как выяснилось, мужчина зажег салют, однако последний резко взорвался", - сообщили в ГСЧС.

Новогодний фейерверк, фото: vezha.vn.ua
Новогодний фейерверк, фото: vezha.vn.ua

Уточняется, что во многих населенных пунктах страны введен запрет на использование пиротехники до завершения боевых действий на Донбассе, поскольку взрывы могут нанести вред людям с посттравматическим синдромом.

Напомним, почему киевляне безнаказанно запускали фейерверки.

Как сообщал портал Знай.ua, в новогоднюю ночь елки превратились в ненужный "балласт" – торговцы бросили сотни зеленых красавиц посреди улиц Одессы. 

Также портал Знай.ua писал, что самая "уставшая" новогодняя елка Украины стала хитом сети.