В среду, 8 января, в иранском Тегеране случилась авиакатастрофа украинского самолета, трагедия унесла жизни почти двухсот пассажиров и членов экипажа. Соответствующие службы уже начали расследование случившегося, а в Украине состоялся брифинг премьер-министра Алексея Гончарука и секретаря СНБО Алексея Данилова.

Авиакатастрофа в Иране, 5 канал
Авиакатастрофа в Иране, 5 канал

В частности, на этом брифинге Данилов заявил, что в расследовании причин авиакатастрофы украинского Boeing в Иране должны участвовать все без исключения страны, гражданами которой были пострадавшие пассажиры. По словам секретаря СНБО, по нормам международного права в расследование причин крушения должны быть вовлечены представители стран, граждане которых погибли, а также специалисты компании Boeing. Кроме того, на брифинге Алексей Данилов сообщил, что сейчас продолжается выяснение актуальных списков погибших в крушении самолета.

Напомним, родители погибших в аварии самолета МАУ в Иране прибыли в Борисполь.

Популярные статьи сейчас
Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть"
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что МАУ приостановили полеты в Тегеран после аварии с Боингом 737.

Также портал "Знай.ua" писал, о крушении украинского самолета в Иране – полная хроника и что известно.