Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах Донбасса. Так, эксперты увидели танки на грузовом поезде. Об этом сообщается в последнем отчете миссии.

"СММ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах, включая танки на грузовом поезде, следовавшем в восточном направлении в неподконтрольное правительству Дебальцево", - пишут в СММ.

По словам наблюдателей, 7 танков напрявлялись в сторону до населенного пункта Дебальцево (неподконтрольный правительству, 58 км к северо-востоку от Донецка), а также другое вооружение в неподконтрольных правительству районе Луганской области.

ОБСЕ фото: Униан
ОБСЕ фото: Униан

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Между Пугачевой и Галкиным пробежала "черная кошка": "Трачу на тебя...."

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Также СММ видела две самоходных гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и четыре буксируваних гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) вблизи оккупированного боевиками "ЛНВ" села Белое Луганской области.

Стоит отметить, что Миссия фиксирует увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области в сравнении с предыдущим отчетным периодом.

Обстрелы на Донбассе, фото: прессцентр ООС
Обстрелы на Донбассе, фото: прессцентр ООС

Сообщается, что патрули Миссии по-прежнему сталкивались с ограничениями свободы передвижения на блокпостах вооруженных формирований на юге Донецкой области.

Напомним, что 7 января появилась информация о том, что миссия ОБСЕ в нарушении Минских договоренностей также обвинила украинскую сторону.