В Киеве решили изменить тарифы на парковку. Уже несколько лет подряд тарифы не меняли, теперь в планах столичных властей увеличить его как минимум до 50 грн/час и ограничить по времени, но для пересмотра тарифа в мэрии пока нет полномочий.

В центре Киева стоимость парковки зависит от зоны и составляет – от 5 до 10 гривен в час.

По информации КГГА, в течение года количество автомобилей в столице увеличилось на 15%, а это около 150 тысяч автомобилей. Том городе усугубляется проблема нехватки мест для парковки.

Штрафы за парковку
Штрафы за парковку

Популярные статьи сейчас

Зеленский встретится с Путиным в неожиданном месте

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

"Одна из основных причин такого прироста связана с ввозом и легализацией "евроблях"", – пояснил начальник инспекции по парковке и заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин.

Когда разрабатывали транспортную модель Киева в 2014-2015 годах, в столице было 213 автомобилей на 1000 жителей. Сейчас – уже более 300 автомобилей. Как пояснил чиновник, городской трафик просто катастрофический. Дороги, мосты, транспортные узлы перегружены, плюс транзитный транспорт – город на такое количество авто просто не рассчитано.

Эвакуатор забирает автомобиль
Эвакуатор забирает автомобиль

"Поэтому мы хотим ввести ограничения по количеству допустимых часов парковки в зависимости от зоны, например, только на 2-3 часа в центре. Тариф за парковку должен быть увеличен в центральной части города существенно – как минимум в 50 гривен в час. Также должны быть увеличены и штрафы", – уверяет Дмитрий Рахматуллин.

По словам чиновника, в течение 2019 городскими парковочными инспекторами с целью наказать нарушителей вынесено 6111 постановлений. Общая сумма штрафов выписана на 2 млн 529 тыс. 150 грн. 

Напомним, в Днепре пьяный водитель "соблазнял" копов провести с ним время в сауне.

Как сообщал портал Знай.uа, в Одесской области неадекватная мать жестоко избила 4-летнего сына в супермаркете на глазах у покупателей.

Также портал Знай.uа писал, что в Кривом Роге на Днепропетровщине случайная прохожая нашла младенца в подъезде многоквартирного дома.