Фонд гарантирования вкладов завершил выплаты гарантированных возмещений вкладчикам Банка Демарк. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

10 января 2020 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал документы государственному регистратору юридических лиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения Банка Демарк в качестве юридического лица.

Популярные статьи сейчас

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении 10 января 2020 года выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам Банка Демарк. В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчики банка получили 993,6 млн гривен, что составляет 99,4% от общей гарантированной суммы.

Нацбанк
Нацбанк

Стоит отметить, что в течение первых трех месяцев 2019 года в Украине большие банки закрыли более 60 своих отделений. Так, больше всех отделений закрыл государственный "Ощадбанк" (41). На втором месте по количеству закрытых филиалов "Альфа-Банк" (12) и на третьей позиции "Укрсоцбанк" с 10-ю отделениями.

Обычно банки ликвидируются по решению собственников, если они выполнили цель, ради которой они были созданы, и не имеют обязательств перед кредиторами, которые не способны выполнить. Однако такие случаи являются достаточно редкими. По данным Национального банка Украины, на сегодня зафиксировано лишь 3 случая, когда банки ликвидированы по решению их владельцев.

Принудительная ликвидация является основным способом выведения банка с рынка. По данным Национального банка Украины, уже 32 банки ликвидированы, а 92 находятся на стадии ликвидации. 

Принудительную ликвидацию следует рассматривать как санкцию к банку, который нарушает банковское законодательство. Она направлена на выведение проблемного банка с рынка банковских услуг и начинается с отзыва Нацбанком банковской лицензии.

Напомним, Нацбанк продолжает чистку: ликвидировали крупный банк, чьи деньги под угрозой.

Как сообщал Знай.uа ПриватБанк запускает новую услугу: это очень удобно.

Также Знай.uа писал под Днепром мужчина заживо сгорел на линии электропередач: просто висел на столбе.