В субботу, 11 января, Киев и часть Киевской области накрыло облако угарного газа. Этим воздухом дышать очень опасно. Об этом на странице в социальной сети Facebook сообщил глава комитета ЖКИ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

Загрязнение воздуха в Киеве

"Над Украиной вновь самая высокая концентрация CO в мире, сопоставима с промышленными районами Китая или Нью-Йоркской агломерации! Накрыло так же, как и в октябре полстраны – от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя. Опять история повторяется, и снова наш Гидрометцентр молчит. Половина территории Украины покрыта огромным облаком концентрации СО, и украинцы не имеют никакой информации о том, чем они дышат", - написал он.

Загрязнение воздуха в Киеве, Facebook

В свою очередь, глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал, что были проведены замеры воздуха и приборы зафиксировали превышение по пыли, диоксиду серы, диоксиду азота лишь в 3 местах, а именно на Бессарабской площади, Демеевской площади и Оболонском проспекте.

Популярные статьи сейчас

Границу с Польшей заполонили заробитчане - жарятся под солнцем сутками ради злотых

Горячие кадры с Тиной Кароль у бассейна облетели сеть, мокрая и соблазнительная

Во Львове скончался легендарный учитель с большим сердцем - студенты на него молились

Украинская чемпионка Бех-Романчук позировала в саду без одежды: "Даже на Солнце меньше градусов"

Показать еще

Также он добавил, что в других местах состояние воздуха полностью отвечает стандартам мегаполиса, то есть, безопасно и без опасных загрязнений.

Напомним, что благодаря спутниковым данным NASA на Reddit сделали 3D-визуализацию пожаров в Австралии. Масштабы бедствия в восточных и южных областях страны впечатляют.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львовской больнице №19 была проведена проверка, которая выявила вопиющие нарушения в содержании больных и оказании им медицинской помощи.

Также портал Знай.ua писал, что растущее количество пластиковых отходов достаточно давно волнует общество, однако ученые пока практически не исследовали возможные типы их биоразложения.