21 октября жители Киева проснулись от серого неба, приглушенного солнечного света и ограниченной видимости. Из-за тумана аэропорт "Борисполь" приостановил полеты, а в Мировом индексе качества воздуха фиксировалось загрязнение воздуха в городе выше, чем в китайском Пекине. Об этом передает KyivPost.

Кроме того, киевская власть первое время молчала и не давала четкого объяснения тому, что именно происходит. Многие украинцы помнят о молчании СССР в первые несколько дней после аварии в Чернобыле.

Позднее в КГГА сообщили, что в Обуховском районе на южной окраине Киева пожарные потушили пожар на 1,4 га торфяников.

При этом Украинский центр экологических инициатив Ecoaction утверждал, что смог возник впоследствии сжигания листьев.

Популярные статьи сейчас
Украинские семьи могут получить еще один вид помощи: необходимые документы и подача заявки Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Активисты советуют покинуть загрязненную зону или хотя бы использовать марлю или респираторные маски.

Кроме того, качество воздуха в Украине вызывает такое беспокойство, что чешская эко-компания Arnika вместе с Ecoaction работали над созданием коалиции " Stop Poisoning Ukraine!", в которой объединилось пять городов: Днепр, Харьков, Кривой Рог, Запорожье и Мариуполь.

Украинское правительство просят круглосуточно собирать информацию о выбросах предприятий, устанавливая датчики качества воздуха и делая их доступными для общественности.

Напомним, Карпаты укроет мокрый снег: синоптики предупреждают о похолодании.

Как сообщал портал Знай.ua, Винницу накрыл густой туман, местные жители сфотографировали мистические городские пейзажи.

Также портал Знай.ua писал, где в Киеве самый чистый и самый грязный воздух по районам.