Как известно, в Украине есть немало разнообразных храмов, которые могут посоревноваться за звание "самой уникальной". Однако, как выяснилось, далеко ходить не нужно, а всего лишь на шестнадцатый этаж столичной многоэтажки. Ведь именно там и находится церковь, которой, вероятно, в Украине нигде нет.

Так, речь идет о двухэтажном православный храмом, построенном на крыше 16-этажного жилого дома на Оболонских Липках в Киеве. И следует заметить, что хотя церковь находится на крыше многоэтажки, но она имеет все атрибуты православного храма - крест, купол и даже фрески с изображениями святых на внешних частях элементов фасада.

Уникальная церковь

По некоторым данным, ее владельцем является бизнесмен из Днепра - Геник Кесов, также владеет двумя компаниями, которые работают с металлопрокатом. Церковь он построил в память о своей погибшей дочери.

Заметим, что возведение личного храма началось еще в 2010 году и на сегодня там совершаются богослужения священник Украинской православной церкви. Интересно, что когда строительство только начиналось, то местным жителям говорили, что это будет обычная мансарда, на которую якобы есть все необходимые документы.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская отказалась от Instagram: где теперь искать первую леди

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

Уникальная церковь

Впрочем, в столичной мэрии частную церковь называют незаконной, поскольку перед достройкой двух этажей не была проведена экспертиза конструкций здания.

Напомним, ранее митрополит Епифаний признался про свои "заработки" на Рождество и любимые колядки

Как сообщал портал "Знай.uа", Епифаний в Сочельник вспомнил о Христе и пленных: "Приближается день освобождения"

Также Знай.uа" писал, что глава РПЦ Кирилл призвал верующих к скромности, забыв про свою резиденцию, яхту и элитный часы