Стало известно, что в Умани компания из 30 человек напала на группу евреев, которые находились недалеко от могилы раввина Нахмана. Об этом сообщает Yeshiva World News.

Евреи

Так, по словам одного из свидетелей, этот инцидент случился ночью в пятницу, 10 января, после словесного конфликта между местным жителем и одним из евреев. К тому же, он утверждает, что украинцы были вооружены ножами и палками.

"Это началось с незначительного спора между одним из местных украинцев и евреем. Украинец, участвующий в споре, призвал своих антисемитских друзей прийти и избить евреев", - рассказал еврей, который проводил Шаббат в Умани.

Он добавил, что копы, которые прибыли на место происшествия, не оказали должной помощи евреем.

Популярные статьи сейчас

Зеленский встретится с Путиным в неожиданном месте

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Евреи

В результате данного инцидента 4 человека были госпитализированы.

Напомним, что в одесском общежитий во время празднования Рождества 38-летний мужчина взорвал гранатой своих соседей и попытался сбежать.

Как сообщал портал Знай.ua, в Деснянском районе Киева на улице Оноре де Бальзака, произошел конфликт со стрельбой. В результате пострадал киевлянин.

Также портал Знай.ua писал, что в городском загсе Черновцов произошел неприятный инцидент – начальница учреждения начала конфликт с молодой парой, которая пришла подавать заявление на регистрацию брака.