В США военные спасли современного Робинзона. Спасатели обнаружили мужчину из Юты, который три недели жил в снежной пещере, оставшись на морозе после того, как потерял почти все имущество в пожаре.

Дом сгорел дотла, собака погибла, а мужчина оказался без крыши над головой, имея при себе несколько банок консервированной еды и арахисового масла. 30-летний Тайсон Стол из Юты купил домик в долине Матануска-Суситна на Аляске у ветеранов Вьетнама. По его собственному описанию, дом больше походил на хижину – легкий каркас с пластиковым брезентом. Он совсем не подходил для местных холодов, когда температура в январе может упасть до -32 градусов Цельсия.

Тайсон Стол, фото скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Пожар в доме начался из-за самого Тайсона. Он так спешил поскорее разжечь огонь, сунул в дровяную печь слишком большой кусок картона. Часть горящего картона вылетела из печи попала на крышу. Пожар начался через пару часов – Тайсон проснулся ночью 17 или 18 декабря (точную дату он не помнит) от звука плавленого пластика. Когда мужчина выскочил на улицу, то увидел, что крыша горит. Он бросился в дом и стал хватать все, что попадало под руку.

В первую очередь он хотел вытащить собаку, шестилетнего лабрадора по кличке Фил. Тайсон дал команду собаке выбежать из дома и стал искать вещи, думая, что Фил уже на улице. Но понял, что ошибся, когда сам выбежал на улицу и услышал из дома вой.

"Я был в отчаянии. Все, что я мог в тот момент сделать – это кричать. От собственного бессилия у меня подкосились ноги", – рассказывает Тайсон.

На оплакивание собаки у Тайсона не было много времени. Надо было выживать. Он разжигал огонь, чтобы его увидели через дым и витоптував на снегу сигналы SOS.

Тайсон Стол, фото newyork1.vip.townnews.com

Он плохо знал местность и не мог точно сказать, какой из водных потоков вблизи замерз достаточно, чтобы им можно было добраться до цивилизации. А добираться было куда – в ближайшее поселение находилось в 30 километрах от дома Тайсона.

Мужчины увидели спасатели на вертолете. Они сразу же отправили Тайсона в теплый душ и принесли еду из Макдональдса. Сейчас Тайсон планирует поехать к семье в Солт-Лейк-Сити.

Напомним, под Запорожьем печальный и одинокий украинец нашел способ развлечься с копами.

Как сообщал Знай.uа, родился в рубашке: мужчина получил четыре пули в голову и выжил, подробности.

Знай.uа писал, под Запорожьем черные археологи разорили скифский курган: "Историю — на рынок", возмутительные кадры.