В четверг, 16 января, в Украине вступает в силу "языковой закон", где предусмотрены нормы о полностью украиноязычной рекламе на телевидении, радио или в СМИ.

Об этом сообщили в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания.

В ведомстве отметили, что телерадиоорганизации зарубежного вещания телерадиоорганизации, вещающих одной или несколькими официальными языками Евросоюза, наряду с государственным языком могут размещать рекламу официальными языками ЕС. Кроме этого, печатные СМИ, издаваемые одного из официальных языков ЕС, могут размещать рекламу на этом же языке.

языковой закон
языковой закон

Отметим, что за нарушение норм закона предусмотрено штраф в размере 200-300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-5100 гривен). За первое нарушение, при этом, предусмотрено лишь предупреждение.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Показать еще

Верховная Рада 25 апреля 2019 года приняла Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 15 мая 2019 года. Подавляющее большинство норм закона вступили в силу с 16 июля 2019 года. В частности, законом определяются особенности применения государственного языка в сферах культуры, телевидения и радиовещания, печатных СМИ, обслуживания потребителей и в других отраслях

Напомним, что магия чисел: как дата рождения влияет на судьбу человека.

Как сообщал Знай.uа, Иран заставляет родственников погибших пассажиров МАУ "закрыть рты": "Если хотите получить тела...".

Также Знай.uа писал,  Украине поставили ряд ультиматумов для членства в ЕС, что должны успеть по 2020 год.