В Украине определили минимальную цену за 1 гектар украинской земли Согласно законопроекту о рынке земли после учета поправок ко второму чтению, стало известно, сколько будет стоить и кто сможет купить землю.

Так, минимальная цена на землю не может быть меньше, чем нормативная денежная оценка, которая на сегодняшний день составляет в Украине 27,499 гривен за гектар.

Протесты против продажи земли, фото: Знай.ua
Протесты против продажи земли, фото: Знай.ua

27,499 гривен за гектар пашни - это среднее значение, которое может колебаться в зависимости от региона, в котором расположены сельскохозяйственные угодья.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Иракли Макацария откровенно рассказал о спутнице жизни: "Она... Моя!"

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Xiaomi Mi MIX Alpha с тремя экранами засветился на видео

Показать еще

в Частности, минимальная стоимость, согласно нормативной денежной оценки, фиксируется в Житомирской области - 21,441 гривне за гектар пашни. Наивысшая оценка стоимости фиксируется в Черкасской области - 33,646 гривен за гектар.

Аграрии
Аграрии

Председатель комитета по вопросам аграрной и земельной политики Украины Николай Сольский подтвердил, что земля не будет продаваться по цене, меньшей нормативной денежной оценки.

"Установлена минимальная цена, по которой могут продаваться земли - не может быть меньше, чем нормативно денежная оценка", - цитируют Сольского журналисты.

В итоговой версии законопроекта о рынке земли говорится, что покупкой земли смогут заниматься только физические лица (граждане Украины), юридические лица, которые принадлежат гражданам Украины, местные общины и государство. Как все будет на самом деле, время покажет, ведь земля у нас тяжелое дело: кровь’ю пахнет.

Напомним,  Порошенко отхватил десятки тысяч гектаров украинской земли.

Как сообщал портал Знай.ua  "Слуги народа" устроили распродажу украинской земли с нарушением Конституции - ОПЗЖ.