В Украине в 2020 году вырастут услуги цифрового телевидения и интернета. Участники рынка отмечают, что к концу 2019 года в больших городах цена за интернет-пакет со скоростью в 100 Мбит у многих крупных игроков остановилась на цифре 200 гривен в месяц. Остальные провайдеры находятся в процессе пересмотра цен.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ и данным крупнейших украинских провайдеров.

Телевидение, фото Пікабу
Телевидение, фото Пікабу

Что же в данный момент происходит на рынке интернет- и ТВ-провайдеров

На рынке услуг доступа к интернету в городах, наблюдается жесткая ценовая конкуренция. Высокая концентрация интернет-провайдеров на одного абонента вынуждает рынок идти на всевозможные акционные предложения, которые негативно сказываются на ARPU в отрасли.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Китае: студентка из Украины пролила свет на эпидемию в Ухане

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

Украинка вкусила в АТБ благородную гниль и поделилась со всеми: "Звоните на завод", фото

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Показать еще

Также не маловажным фактором является и потенциальные изменения в законодательство, которыми могут существенно увеличить административную нагрузку на провайдеров. Увеличение регулирования телеком-сферы увеличит себестоимость существования операторов, особенно мелких и средних.

Интернет, 24 канал
Интернет, 24 канал

"На сегодняшний день экономически обоснованный тариф в Украине – это порядка $10. Цена популярного пакета будет потихоньку, без резких движений близиться к этой отметке. Для сравнения, В ЕС он стоит где-то 30-40 евро в месяц", – рассказал СЕО-специалист провайдера "Паутина" Александр Арутюнян. Другими словами, к концу года популярные пакеты интернет услуг подорожают ориентировочно на 25%.

Что происходит на рынке мобильной связи

Стоит также напомнить, что с 15 января по 5 марта мобильные оператор "Киевстар" закроет более 10 дешевых тарифных пакетов с месячной абонплатой меньше, чем 100 грн. Это связано с тем, что отечественные операторы вкладывают в развитие большие средства и должны их возвращать, говорят эксперты.

"Мобильная связь у нас самый дешевый среди стран Европы. Его качество хорошее. Украина значительно выросла за последние годы. Повышение тарифов — необратимый процесс, затронет всех украинских операторов. Дешевых услуг больше не будет. Если хотим красивый мобильный интернет и связь — должны платить.", - рассказал эксперт информационного общества "Мобильная связь Украины" Олег Свистун.

Напомним, в Киеве бесследно исчезают машины: нужна всего одна минута.

Как сообщал Знай.ua, Всемирный Банк встревожил прогнозом на 2020 год, экономика может просто лопнуть: главные цифры.

Знай.ua писал, ни копейки не возьмут: в Украине разрешили проходить медосмотр на халяву, что нужно знать.