Появилась информация, что еще в 2017 году индонезийская авиакомпания "Lion Air" попросила Boeing в качестве дополнения, обучить ее пилотов на симуляторах 737 MAX перед началом полетов на лайнере этого класса.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Bloomberg, со ссылкой на документы опубликованные Boeing.

Известно, что в июне 2017 года один из сотрудников Boeing написал своему коллеге послание с оскорбительными выпадами в адрес индонезийцев.

Boeing 737 Max, фото: Reuters
Boeing 737 Max, фото: Reuters

"Теперь этому гребанному Lion Air может понадобиться симулятор для того, чтобы летать на MAX. Может, они тупые? А я теперь должен думать, как все это разрулить! Идиоты", - сказано в письме.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Показать еще

Его коллега на это ответил: "А какого хрена?! Их партнер уже летает на нем!", очевидно, имея в виду малайзийский перевозчик Malindo Air, который стал первым, кто начал коммерческую эксплуатацию 737 MAX.

Евгений Дыхне, фото: Depo
Евгений Дыхне, фото: Depo

Также напомним нашим читателям, что известный украинский журналист Анатолий Анатолич брал интервью у директора МАУ Евгения Дыхне после аварии, тогда менеджер заявил: "Boeing 737 MAX" на данный момент считается наиболее опасным самолетом, поскольку за последние четыре месяца эти лайнеры уже два раза падали наземь. В результате крушения погибали все, кто был на момент происшествия внутри самолета. После последней трагедии многие страны официально начали запрещать "Боинги" этой модели для эксплуатации".

Напомним, Вакарчук оправдался за отпуск в Таиланде после аварии в Тегеране: "Летел с МАУ".

Как сообщал Знай.ua, кое-что не совпадает: в сети появилось видео, где Иран запустил две ракеты в украинский Boeing 737.

Знай.ua писал, судьбу черного ящика украинского самолета МАУ решили: в Иране сделали заявление.