В легальные пункты украинцы смогут свободно сдавать металлолом. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

В первом чтении во вторник, 14 декабря, Верховная Рада приняла законопроект №2426 о детенизации рынка металлолома.

В пояснительной записке к документу говорится, что, по данным "Укрметаллургпрома", теневой рынок металлолома в Украине достиг показателя в 80%. Благодаря новому законопроекту намерены сфену заготовки и переработки лома и отходов металлов намерены сделать более прозрачной. Таким образом в правительстве решили устранить коррупцию.

Законопроект намерен: ликвидировать разделение металлолома на бытовой и промышленный и упростить требования к заготовке лома.

Популярные статьи сейчас
Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине
Показать еще

Кроме того, он предполагает отмену запрета на расчет наличными за металлолом с физическими лицами и упорядочивает меры государственного контроля.

"Такое разделение – "советское наследство", но в современных условиях лом любого происхождения может принадлежать как физическому, так и юридическому лицу. Для минимизации рисков повреждения промышленных объектов существуют другие инструменты, например, уголовная и / или административная ответственность. Сохранение разделения лома на промышленный и бытовой в современных условиях обусловливает возможности для злоупотреблений со стороны правоохранительных органов", – сказано в пояснительной записке.

Напомним, какие автомобили ржавеют быстрее других.

Как сообщал Знай. ua, раскрыта жуткая тайна "лифтов смерти".

Также Знай. ua писал, что делает враг Чужого рядом с Остапом Бендером.