Даже новейшие автомобили не могут пройти все испытания и различные тестирования на самом высоком уровне. Каждое авто имеет свои слабые стороны. Исследователи протестировали ряд машин, чтобы определить, которые наиболее склонны к ржавению.

В ходе испытаний определены основных врагов кузова современного автомобиля. Ими стали влагопоглощающия изоляция и "ловушки" для грязи. Также многие производители авто пренебрегают антикоррозийной обработкой и надеются только на грунтовку и лакокрасочное покрытие, как некоторые японские бренды.

По результатам исследования такие современные иномарки, как Volvo XC40 и V60 справились недостаточно хорошо. Хотя раньше именно эти автомобили лучше всего справлялись с защитой против ржавчины. Лучше всех продемонстрировали себя некоторые Audi, а французские автомобили, как всегда, оказались неоднозначными.

Volvo XC40
Volvo XC40

Honda Civic получила только 2 звезды п’пяти за плохо обработанные пороги и практически полное отсутствие защиты днища. Такая оценка означает, что в агрессивном климате автомобиль вряд ли выдержит 12-летний гарантийный период против сквозной коррозии.

Популярные статьи сейчас
Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно" Главные новости за 26 сентября: письмо Ани Лорак, выживание Ефросининой и "мечта" путина о капитуляции Диктатор путин все еще не готов применять ядерное оружие, и пытается затянуть войну: "Он не хочет умирать" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Honda Civic
Honda Civic

Hyundai i30 и Kia Ceed показали себя немного лучше – на 3 звезды.

Напомним, что калькулятор растаможки євроблях: "шпаргалка" для водителей о покупке подержанных авто.

Как сообщал портал Знай.uа, "Слуга народа" протянула руку помощи "євробляхам": что предлагают по растаможиванию нардепы.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.