По данным исследований ресурса Picodi.com.

Именно по рейтингу исследователей этого портала стало известно, что минимальная заработная плата украинцев в 2020 выросла на 13,2%, что привело то поднятие в нашей страны в мировом рейтинге "минималок", где мы занимаем теперь 15-е место из 54-х стран.

фото с сайту picodi

Но яки оказалось во время исследования в некоторых из этих 54-х стран меньше налоговая нагрузка, а в некоторых больше. И чтобы выводы были релевантными они считали именно те деньги, которые человек получает уже непосредственно на руки.
Рассмотрим это на примере нашей страны, где до уплаты налогов заработная плата 4723 грн, а после — 3802 грн.

Поэтому если у нас заработная плата выросла на 13,2%, то в соседних странах показатели отличаются. К примеру в Беларуси рост составил - 13,6%, в Польше - 14,9%, в России - 7,5%, а в Германии - 1,9%.

Популярные статьи сейчас
Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" В США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Самым большим ростом минималки может похвастаться Нигерия -64,8%. Однако, если пересчитать все это на американские доллары, то уровень их заработной платы так и остается одним из самых маленьких, всего 74 долл.

Другие же страны, такие как США, Испания, ЮАР и Латвия, остаются со своими процентами, которые в них неизменны с 2019.

А вот в Казахстане, к примеру, через повышение страхового взноса сумма которую получают на руки уменьшилась, хотя минимальная оплата труда также осталась прежней.

фото с сайту picodi

В начале 2020 года стоимость продуктов из списка минимальных потребностей имеет примерно такой вид:

  • -Молоко (10 литров) - 229 грн
  • -Хлеб (10 буханок) - 121 грн
  • -Рис (1,5 кг) - 38 грн
  • -Яйца (20 шт.) - 48 грн
  • -Сыр (1 кг) - 170 грн
  • -Мясо (6 кг) - 709 грн
  • Фрукты (6 кг) - 151 грн
  • -Овощи (8 кг) - 133 грн

Цена продовольственной корзины с такими продуктами - 1599 гривен. Это на 4,92% больше прошлогодней суммы.

фото с сайту picodi

Напомним, ранее народный депутат заявил, что "инициатива новой украинской власти об увеличении заработных плат министрам и народным депутатам – это ни что иное, как преступление против украинского народа".


Как сообщал портал "Знай.иа" в 2020 году Государственным бюджетом предусмотрено повышение социальных выплат на детей. В частности, помощь на детей будет меняться в течение года.


ТакжеЗнай.иа" писал, что в Украине было проанализировано список профессий которых не хватает