За прошлый год на дорогах Украины увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба Патрульной полиции Украины.

Как сообщается, за прошлый год было зафиксировано более 24 тысяч аварий, в которых были пострадавшие. Это немного больше, чем на 7 процентов больше, чем в 2018 году. Также на 3 процента возросло количество погибших в результате дорожно-транспортных происшествий.

Патрульная полиция, фото: Сегодня
Патрульная полиция, фото: Сегодня

Среди причин дорожных аварий первое место занимает превышение безопасной скорости движения — через это за прошлый год произошло 5.7 тысяч дорожно-транспортных происшествий. На втором месте — нарушение правил выполнения маневров, которые повлекли 3.6 тысяч аварий. Замыкает первую тройку причин аварий нарушение правил проезда перекрестков — 1.9 тысяч аварий за прошлый год. А езда в нетрезвом состоянии лишь замыкает первую пятёрку. Всего по вине пьяных водителей за прошедший год случилось 1.2 тысячи аварий, что также меньше, чем количество аварий из-за несоблюдения дистанции. А меньше всего дорожно-транспортных происшествий за прошлый год произошло из-за технических неисправностей автомобилей — всего 45 ДТП.

Также стоит отметить, что в рейтинге также есть аварии по вине пешеходов — за переход улиц в непредусмотренных для этого местах за прошлый год произошло 545 аварий. Этот показатель занимает восьмое место в рейтинге причин ДТП.

Популярные статьи сейчас
Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь
Показать еще

Напоминаем, что 15 января в Киеве произошла авария, которая унесла человеческую жизнь.

Как сообщал портал "Знай.uа", двое украинских гастарбайтеров разбились во время ДТП в Польше, шансов не оставалось: первые кадры.

Также "Знай.uа" писал, что пьяная в дым харьковчанка влетела в столб и устроил копам дикую истерику: "Любимый трюк Зайцевой".