В Украине с 1 января осуществляется процедура перерасчета минимальных размеров пенсионных выплат для пенсионеров, которые не работают и которым уже исполнилось 65 лет и которые имеют страховой стаж не менее 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.
По данным Styler, в связи с индексацией и повышением прожиточного минимума, а также новыми пенсионными программами пенсии пересчитают трижды в 2020 году.

В марте этого года должны провести проведена автоматическую индексацию пенсий. Вследствие чего пенсионерам может быть начислена надбавка. Размеры этой надбавки станут известны в конце января.

Проводить индексацию по формуле:
 "50% инфляции + 50% изменения средней зарплаты за прошлый год". Специалисты убеждают, что после перерасчета в среднем пенсии должны вырасти на 12-15%.

Следующим шагом должно стать повышение "минималки". Вполне логично, что вместе с поднятием прожиточного минимума должны вырасти и пенсионные выплаты. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно вызывает силовиков на ковер, что случилось

Какой праздник 18 февраля: чего нельзя делать в этот день

ПриватБанк объяснил, куда исчезают деньги со счетов

Уже в марте пенсионеров ждет денежный "подгон" от государства, кто станет счастливчиком надбавки

Показать еще

Если посчитать, что с 1 июля 2020 года "минималка" увеличится на 74 грн - с 1638 до 1712 грн. 
А с 1 декабря 2020 года еще на 57 грн. 
То мы получим до конца года минимальную пенсию, которая будет составлять тысячу семьсот шестьдесят девять грн.

Отметили и то, что пенсионерам и пенсионерам-предпринимателям вряд ли стоит ждать повышений. 
Вычислить деньги они смогут только после верификации, при условии своевременного представления заявления в ПФУ о трудоустройстве, или по каким-либо причинам не учли изменения и повысили выплаты.

И третьим стало анонсирование в декабре 2019 года президентом Зеленским существенную надбавку для пенсионеров категории 80+. По его словам, на эти нужды уже выделено 13 млрд гривен. Пенсионеры смогут получать от 400 до 1100 гривен ежемесячно дополнительно.

Напомним, ранее стало известно, что с первого апреля 2020 года пенсионный возраст для женщин в Украине должно увеличиться на полгода


Как сообщал портал "Знай.uа1 января будут осуществлять процедуру перерасчета минимальных размеров пенсионных выплат для неработающих пенсионеров.


ТакжеЗнай.uа" писал, что мобильный приложение "Действие" будет доступен онлайн для всех украинцев с 30 января 2020 года.