Как известно, 19 января, у христиан Крещение Господне, в 2020 году этот день выпал на воскресенье. Этот светлый праздник — один из самых главных и важных для верующих. Однако, даже те люди, которые практически не ходят в храмы и не совершают молитвенных обрядов, приходят к водоемам и окунаются в проруби.

Есть древнее поверье, что такой ритуал смывает с человеческой души все грехи. Именно поэтому Православная Церковь Украины обратилась с "разрушением мифа".

Публикация ПЦУ, Facebook
Публикация ПЦУ, Facebook

"Не от количества воды зависит святость и степень полученных даров Божественной благодати, а от того, как вы приближаетесь к Господу, от вашего образа жизни, ваших изменений в душе, веры, ваших дел. И наконец: Церковь не запрещает нырять в зимнюю воду, это право и выбор для каждого. Главное — не превращать такое купание на некий магический ритуал, повод к пьянству, гордости или осуждения ближнего — например, того, кто же решил окунуться в прорубь, чтобы испытать свое тело.", - пишут представители ПЦУ в сети Facebook.

Напомним, на Волыни священник ограбил церковь и прыгнул с колокольни, - кадры паркура в рясе.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Крещение Господне 19 января: диакон рассказал, что нужно делать в праздник — это не день "проруби".

Знай.ua писал, "Православный вермахт": Патриарх Кирилл вышел на службу в фашистских крестах.