ПЦУ подтвердила заявление предстоятеля Митрополита Епифания о возможном переносе даты празднования Рождества с 7 января на 25 декабря. Об этом говорится на Facebook-странице пресс-службы церкви.

"Говоря о Рождестве Христовом, напомним, что ни Евангелие, ни вообще Предание Церкви не подает нам "точного дня рождения" Спасителя, потому что главным в праздновании является не его дата, а содержание уважаемого нами события. То есть Церковь празднует не "день рождения" Господа нашего Иисуса Христа, а событие Его рождения", - объяснили в ПЦУ.

Рождество в Украине
Рождество в Украине

Уточняется, что перенос Рождества приведет к полному реформированию церковного календаря, что может иметь негативные последствия.

"История календарных реформ в Церкви знает и успешные, и драматические примеры, которые следует учитывать, обсуждая этот вопрос в контексте Украинской Церкви. Потому что в ряде церквей после введения реформы возникли разделения, которые порой не преодолены до сих пор. Помните, что первоочередная цель ПЦУ – объединить всех православных нашей страны вокруг Киевского престола. Потому что это соответствует церковной традиции, каноническим правилам и прямо указано как норма полученного нами Томоса", - отметили в ПЦУ.

Популярные статьи сейчас

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Показать еще

З наближенням святкування Різдва Христового поновлюються дискусії, особливо у медіа та в мережі: 25 грудня чи 7 січня? ...

Geplaatst door Православна Церква України op Maandag 2 december 2019

Напомним, эксперт Валерий Дымов поднял актуальную тему празднования Рождества Христова.

Как сообщал портал Знай.ua, Мелания Трамп начала украшать Белый дом к Рождеству.

Также портал Знай.ua писал, что Епифаний в Днепре благословил строительство двух храмов ПЦУ.