680 школ в нашей стране не имеют туалетов в помещении. Худшая ситуации в Закарпатской области. Об этом на заседании Кабинета министров 27 февраля 2019 заявила министр образования Лилия Гриневич назвав это «позорным явлением», которое надо полностью ликвидировать.

Для этого было создано приложение «Достоинство ребенка».На ее реализацию выделили 267 миллионов гривен.

Как передают «Новости Донбасса», на данный момент цифры разнятся. Заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий сообщила следующую информацию:
В Украине 372 учреждения среднего школьного образования до сих пор имеют только холодные туалеты на улице. Этого года органы местного самоуправления должны решить эту проблему и обустроить туалет внутри зданий. 

В прошлом году правительством было направлено специальную субвенцию в размере 267 миллионов гривен в рамках программы" Достоинство ребенка ", по которой должны были создать все надлежащие условия и избавиться от такого позорного явления как туалеты на улице возле школ. Органы местного самоуправления должны были обустроить надлежащие условия в своих учебных заведениях, а это 848 туалетов. Из них на конец года было создано чуть больше двухсот. Остальные - надеемся, что построят в этом году прокомментировала Любомира Мандзий

Популярные статьи сейчас

В Чернобыле нашли то, что в любую секунду может "скосить" тысячи украинцев

Валюха из "Сватов" поплатилась за длинный язык, как проучили любимицу Квартала 95

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

По ее словам в первом квартале 2020-го МОН ожидает, что около 100 заведений решат этот вопрос, а до конца года все школы, где учатся более 45 детей, будут иметь теплые туалеты внутри помещения.

 

Напомним, ранее украинский блогер Михаил Шнайдер в очередной раз опубликовал снимок, который не только вызвал шквал активного обсуждения в соцсети, но и продемонстрировал жестокие реалии жизни. 


Как сообщал портал "Знай.uа"  украинцам стоит приготовиться к резкому подорожанию продуктов питания.


ТакжеЗнай.uа" писал, что в Украине все активнее разгуляется грипп. Об этом сообщил глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.