Национальный банк, который ранее ужесточил требования к рекламе банковских услуг, изменил подход, согласно которому банки будут рассчитывать стоимость потребительского кредита.

Кроме того, теперь украинские банки будут обязаны раскрыть полную информацию об услугах.

Потребитель, зайдя на веб-сайт любого банка, должен иметь возможность скачать файл с исчерпывающей информацией о полной стоимости, условия получения услуги, риски и т.д., а также легко сравнить услуги нескольких разных банков. Управление защиты потребителей финансовых услуг Нацбанка через три месяца начнет контролировать соблюдение банками этих требований и осуществлять ежедневный мониторинг сайтов сообщала пресс-служба НБУ

По последним нововведением, которое вступает в действие 19 января 2020 года, оно будет касаться новых требований законодательства по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Теперь у стоимость потребительского кредита в зависимости от его вида и при наличии дополнительных и сопутствующих услуг третьих лиц банки будут включать стоимость страховых и налоговых платежей, сборов на обязательное государственное пенсионное страхование, стоимость услуг нотариусов, платежи за услуги государственных регистраторов, оценщиков и др. говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Отмечается, что целью является раскрытие информации о полной стоимости потребительских кредитов, для того чтобы каждый потребитель имел возможность понимали все свои расходы на получение и обслуживание кредитов.

Напомним, ранее "ПриватБанк" отреагировал на отзыв клиента об утрате доверия из-за исчезновения средств и снижение кредитного лимита.


Как сообщал портал "Знай.uа", специалисты всемирного банка прогнозируют, что в ближайшее время мир может охватить долговой кризис, сообщает CNBC.


ТакжеЗнай.uа" писал, что главный исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева сообщила о том, когда Украина сможет получить очередной кредит от Фонда