Официально машины на еврономерах стали вне закона с 1 января 2020 года. Вступили в силу ужесточенные штрафы и санкции.

Известно, что владельцам таких авто грозят большие штрафы до 170 тысяч гривен и конфискация авто.

Накануне Нового года в Кабмине заявили, что полиция не тронет машины на еврономерах. Более того, правительство должно подать в парламент новый законопроект, который устроит водителей автомобилей на еврономерах.

При этом водители считают, что если снова отложат штрафы, то это покажет, что в Украине законы ничего не значат. Так, Игорь Тимофеев растаможил машину, когда им дали скидку на акциз год назад. После этого обещали санкции, однако их несколько раз переносили.

Авто на еврономерах
Авто на еврономерах

Популярные статьи сейчас
Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья"
Показать еще

"Оттягивать введение штрафов нельзя, ведь это покажет, что в Украине можно наплевать на законы, и тебе за это ничего не будет", – говорит Тимофеев.

Он считает, что растаможка должна быть дешевле и тогда больше не будет проблем с такими авто. При этом соучредитель организации "Доступное авто" Михаил Катрук убежден, что если растаможка будет доступной, то не будет разницы, какими будут штрафы.

"По поводу санкций, мы не видим никаких проблем в размерах штрафов, если будет обеспечена адекватная растаможка. Если будут доступные налоги на хотя бы европейские авто, то штрафы могут быть любые. Сейчас существует налоговая дискриминация – привязка размера налогов к возрасту автомобиля. Нигде в ЕС нет привязки акциза к возрасту. Но и сам акциз надо отменить или сделать его унифицированным", – отмечает Катрук.

Напомним, Франция заполонит Украину "евробляхами", о польских ласточках можно забыть.

Как сообщал Знай. ua, какие авто теряют в цене быстрее всего.

Также Знай. ua писал, что мода на евробляхи закончилась, украинцы бросились покупать новые авто.