Погода на 22 января в Украине: точный прогноз

Наконец-то в Украину зайдут долгожданные осадки, вот только не везде будет такой сказочный снег, как мы хотели. В большинстве областей будет все же дождь и мокрый снег. А еще немножко понизится температура. Особенно это будет чувствоваться на западе и на юге. А еще продолжится сильный ветер от 7 до 12 м/с, но может достигать и штормовых порывов.

Западные области ждет похолодание, все еще самой холодной будет Закарпатская область с температурой от 0 до +2 градусов днем. По всем остальным областям температура будет одинаковой – от +2 до +4 градусов. А ночью немного больше разнообразия. В Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях от -1 до -1 градусов, в Ровенской и Волынской областях теплее – от +1 до +3 градусов. И холоднее всего в Закарпатской и в Черновицкой областях – от -1 до -4 градусов. Ветер именно здесь будет северо-западного направления, в отличие от других частей. Днем по всей территории снег и мокрый снег, а ночью существенных осадков не ожидается.

Погода в Украине, фото: Украинский гидрометеорологический центр
Погода в Украине, фото: Украинский гидрометеорологический центр

На севере тоже немного похолодает и днем уже появится минусовая температура по всем областям. Хотя ночью тоже станет немного холоднее – от 0 до +2 в Житомирской области и от -1 до +1 во всех остальных. Днем же во всех северных областях равные температурные показатели – от -1 до +1 градуса. А еще зима и жителей севера Украины порадует снежком, хотя и мокрым и только днем. А ветер не менее сильный, единственное, что он будет западного направления. В столице погода почти не будет отличаться: днем и ночью от -1 до +1 градуса.

На Восток пока сильное похолодание не дошло, но вот про осадки и ужасно сильный ветер этого сказать нельзя. В этой части тоже украинцы смогут порадоваться мокрому снегу, однако уже ночью он должен прекратиться. Днем по всем областям будет от +1 до +3 градусов, а ночью уже будут небольшие морозы – от 0 до -2 градусов. И следует более тепло одеваться, так как будет еще и пронизывать сильный ветер.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно вызывает силовиков на ковер, что случилось

За пределами Китая коронавирус подкосил сразу 99 человек, среди жертв – украинцы

Под Киевом бесследно исчезла 12-летняя принцесса, трагедия Даши Лукьяненко перед глазами

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

Показать еще

Погода в Украине, фото: Украинский гидрометеорологический центр
Погода в Украине, фото: Украинский гидрометеорологический центр

На юге очень похолодает, и для этой части будут очень низкие температуры, учитывая теплоту зимы, конечно. Днем от +2 до +4 градусов во всех областях, кроме Одесской, здесь от +4 до +6 градусов. А ночью в южных областях от 0 до -2 градусов. Днем ожидается снег и мокрый снег по всей территории. В Крыму тоже температура днем от +4 до +6 и ночью небольшой плюс и небольшой минус – от -1 до +1 градусов.

Также стоит рассказать и о центральных областях, так как у них погода будет средней между севером и западом – днем и ночью не будет никакой разницы температур – от 0 до +2 градусов. Тоже синоптики прогнозируют осадки в виде снега и мокрого снега.

Как сообщал Знай.ua, жителей Бердичева ночью напугал НЛО, в сеть уже слили кадры.

Также Знай.ua писал, что в Украине девушки начали продавать свою девственность. Нашли обход даже закона против проституции. Многие таким образом пытаются добиться каких-то целей, но эта точно продешевила.

Еще Знай.ua писал, что Джордж Мартин сделал сенсационное заявление по поводу своей книги и окончания «Игры престолов».