Подобрать им’я новорожденному малышу – непросто. Ведь им’я человека влияет на его судьбу. На выбор имени ребенка влияют и традиции семьи, и модные веяния, и национальные, религиозные взгляды, и даже политические взгляды родителей. При выборе имени особое значение имеет и время года, в которое родился ребенок.

Минюст обнародовал список самых популярных имен, которыми украинцы называли своих детей в 2019 году. В этот перечень попали как обычные имена Анастасия, Дима, так и редкие - Хауля и Стратон.

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга, 20 февраля:во власть попал открытый гей, родственников Небесной Сотни оскорбили, а украинцев оставили без пенсий

Топ-20 самых полезных продуктов в мире, побалуй тело и душу

Маск, опомнись — евробляхеры взбунтовались против создателя Tesla

Бедность и толпы алкоголиков - запрещенные фото времен СССР, которые всплыли только сегодня

Показать еще

Младенец, 24 канал
Младенец, 24 канал

В 2019 году самым популярным женским именем стала Злата. Также большой популярностью среди украинских родителей пользовались такие имена, как Анастасия, Мария, Вероника, Кира, Соломия, Милана и Варвара.

Мальчиков в прошлом году любили называть следующими именами: Дмитрий, Тимофей, Артем, Марк, Захар, Назар, Роман, Матвей. Кроме того, родители также называли своих детей экзотическими именами, такими как Савватий, Илай, Хауля, Вардгес и Молфрида.

В сюжете ТСН психолог Мария рассказала, что дала своим детям необычные имена. Так у ее младшей дочери имя Эсфирь. Она рассказала, что это персидское имя, которое происходит от слова звезда. Также у нее есть еще две девочки – Фира и Версавия. Данные имена являются древними библейскими именами.

Когда люди слышат такие редкие имена, то удивляются, и взрослые не могут их сразу запомнить, но дети быстро запоминают. Достаточно часто родители при выборе имен ориентируются на политиков или любимых актеров, стран, животных или даже растений.

Девочкам дают такие имена как Джульетта, Сталина, Боливия, Вирджиния, Мелисса, Акация, Оливия, Клеопатра, Афина, а мальчикам – Арнольд, Стефан, Остин, Бруклин, Лев, Волк, Сокол. При этом библейские имена Ева, Исаия, Августин, Адам никогда не выходят из моды.

По словам астролога Янины Массини, самое главное, чтобы выбор имен не было забавой. Родителям необходимо хорошо подумать и подготовить список имен, которыми они хотели бы назвать ребенка.

Напомним, Фрота, Фея, Ангел и Спартак: какими уникальными именами "наградили" новорожденных киевлян в 2019 году.

Как сообщал портал "Знай.ua", с 1 апреля 2020 года Программа медицинских гарантий заработает в полном объеме.

Также "Знай.ua" писал, что министр окружающей среды Японии Сондзиро Коидзуми взял отпуск на три месяца, чтобы ухаживать за своим новорожденным сыном.