Получая быстрый мелкий кредит, нужно быть очень внимательным для того, чтобы не стать жертвой новой мошеннической схемы, сообщает портал РБК-Украина.

Как известно, для того, чтобы получить быстрый кредит, нужно лишь заполнить в интернете заявление, приложить к нему свое фото с развернутым паспортом. Некоторые сайты также требуют скан паспорта и реквизиты счета или карты.

кредитное мошенничество
кредитное мошенничество

Эти данные перехватывают аферисты, которые на них открывают такие же кредиты, но в других организациях, а потом жертве приходит уведомление о наличии задолженности по кредиту. Если человек отказывается платить эту задолженность, сотрудники компании начинают звонить и угрожать ее родственникам и друзьям, а также могут передать долг коллекторским компаниям.

Как правило, мошенники берут в кредит небольшие суммы, для которых не требуется личное присутствие и не надо подписывать документов. Полиция в таких случаях бессильна, поэтому единственный способ не стать жертвой этой схемы — внимательно относиться к личной информации и не передавать сканы и фотографии документов третьим лицам через интернет.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Напоминаем, что в Украине появились поддельные банкноты номиналом 200 гривен образца 2007 года.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, "ПриватБанк" предупредил своих клиентов о новых схемах мошенников.

Также портал Знай.uа рассказывал о том, что украинцы нашли способ превратить купюру в 1000 гривен в средство заработка.