В конце января 143 украинских предприятий ТКЭ уменьшили размер платы за услуги по централизованному отоплению для населения. Об этом сообщает сайт Минрегиона.

Процент уменьшения платы за отопление зависит от стоимости газа, учтенного в тарифе на услуги теплоснабжения, и удельного веса этой составляющей в себестоимости услуги.

Чем больше стоимость газа в структуре тарифа и чем больше его удельный вес, тем больше процент пересчете для потребителя – и наоборот.

Тарифы на отопление, фото: Униан
Тарифы на отопление, фото: Униан

В сообщении отмечается, что социальная помощь для потребителя отопления и горячей воды (льготы и субсидии) все еще остается неизменной.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, когда украинцы смогут получить свою валюту "на руки"

"ПриватБанк" требует подтверждения происхождения капитала: что делать в таком случае

Почему необходимо пить воду до еды, хитрости организма, которых никто не ждал

Кого из украинцев больше всего косит COVID-19 - в Минздраве удивили заявлением по коронавирусу

Показать еще

При этом не во всех платежках будет указана разница в тарифах, по которым произведен перерасчет, потому что решение об уменьшении размера платы за тепловую энергию и коммуналку было принято накануне выставления счетов. Следовательно, не все предприятия могли успеть указать в квитанциях суммы предоставленной скидки.

Напомним, Государственная казначейская служба обнародовала новые счета IBAN для зачисления налогов, которые заработали с 1 января.

Как сообщал портал Знай.ua, Верховной Раде предложили разрешить отдельным женщинам выходить на пенсию с 50 лет.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве благодаря новой формуле расчета стоимости отопления сумма в платежках за декабрь уменьшилась на 22-23%.