Мошенники создали интернет-магазин, через который обманули украинцев на два миллиона гривен. В полицию уже поступило более 250 заявлений от пострадавших.

Жертвы обмана рассказали, что покупали мебель по низким ценам, и для оформления заказа с них брали предоплату в 50% стоимости. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Заказчики перечисляли средства на карточку ФЛП, но покупку им так и не привозили. А на телефонные звонки аферисты просто перестали отвечать.

Отмечается, что на сайте магазина указан офис в Киеве в одном из бизнес-центров, но на месте, конечно же, никого не оказалось, а охранник центра сказал, что о мебельной фирме слышит впервые.

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга, 27 февраля: в Украине нет средств от коронавирус, заробитчан бросили в океане, а пенсионеров ждет "бонус"

Безработные украинцы получат от государства почти 90 тысяч, кто станет счастливчиком

Любовница Остапчука беременна? Как выглядит и что известно о 33-летней "разлучнице"

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Как указывается в данных о регистрации юрлиц, ФЛП, на имя которого потерпевшие перечисляли деньги, прекратил деятельность 13 января. Счет зарегистрирован на мужчину, который прописан в селе в Днепропетровской области.

Эксперт Елена Куликова советует делать покупки онлайн только у проверенных продавцов. Также нужно требовать чеки, обходить стороной подозрительно дешевые товары и не вносить задаток.

Напомним, что в "Приватбанке" сообщили о новой мошеннической схеме.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве банда мошенников подделала документы и продала квартиру умершей женщины за 600 тысяч гривен.

Также портал Знай.ua писал, что мошенники придумали новую схему заработка на мелких кредитах.