Национальная полиция не имеет возможности штрафовать водителей нерастаможенных автомобилей на еврономерах, потому что у нее сейчас нет доступа к таможенным базам. Об этом сообщает пресс-служба Управления патрульной полиции.

"В Нацполиции отметили, что пока никаких учреждений и приказов об остановке, проверке и штрафовании водителей на иностранной регистрации не было. Авто могут остановить только в стандартных рамках, за нарушение правил дорожного движения или ориентирования и так далее", - указывается в сообщении.

Евробляхи
Евробляхи
epravda.com.ua

В полиции также отметили, что в 35 ст. закона "О нацполиции" добавили 10-й пункт. Он дает право останавливать авто на иностранной регистрации. То есть патрульные смогут остановить автомобиль и проверить регистрационные документы, наличие страхового полиса водителя и прочее.

"Но именно проверять, законно ли они находятся на территории Украины, и составить админматериал полицейские не могут, ведь у них до сих пор нет доступа к базам данных таможен", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане привезли коронавирус в Украину, тестов на всех не хватит, - СМИ (обновлено)

Стихия устроит киевлянам черную пятницу 28 февраля

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Украину постигнет второй "библейский" потоп, каким областям время строить ковчег

Показать еще

Напомним, что официально машины на еврономерах стали вне закона с 1 января 2020 года. Вступили в силу ужесточенные штрафы и санкции.

Как сообщал портал Знай.ua, Франция заполонит Украину "евробляхами", о польских ласточках можно забыть.

Также портал Знай.ua писал, какие авто теряют в цене быстрее всего.