В ночь на понедельник в медицинском центре Caritas в Гонконге взорвали самодельную взрывчатку. Об этом сообщает South China Morning Post.

"Работники отделения экстренной помощи услышали громкие хлопки в уборную и обнаружили, что в одной из кабинок произошел взрыв", - рассказал представитель больницы.

Взрыв в больнице, фото: SCMP, Handout

Популярные статьи сейчас

Красивейший водоем Украины медленно умирает, кадры экологической катастрофы

Отслеживание телефона по номеру: возможно ли это и как сделать

Полулысая женщина в руках настоящей волшебницы изменилась до неузнаваемости, фото

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Показать еще

"После взрыва было много белого дыма и небольшой пожар. На месте происшествия полицейские обнаружили разбитую стеклянную бутылку шириной около 10 см и высотой 15 см, с батарейками и электрическими цепями. Часть туалета была повреждена, но бомба была не очень мощной", - уточнил представитель больницы.

Взрыв в больнице, фото: SCMP, Handout

Главный инспектор Кевин Чонг Ки-вай из подразделения уголовного расследования района Шам-Шуй По заявил, что они нашли остатки бомбы, изготовленной в домашних условиях.

"После взрыва было много белого дыма и небольшой пожар. На месте происшествия полицейские обнаружили разбитую стеклянную бутылку шириной около 10 см и высотой 15 см, с батареями и электрическими цепями в ней. Часть туалета была повреждена, но бомба была не очень мощной", - сказал он.

В результате взрыва никто не пострадал, из медучреждения эвакуировали около 20 пациентов. по Состоянию на утро понедельника подозреваемых нет. Детали инцидента с’расследуются.

Напоминаем, что вокзал чуть не взлетел в воздух, сотни жизней могли оборваться мгновенно: "Лежали неподалеку от..."

Как сообщал Знай.uа, природная аномалия удивила львов’ян.

Также Знай.uа рассказывал о том, что украинцы смогут бесплатно пользоваться сразу несколькими медицинскими услугами.