В Киеве 23-летний злоумышленник чрезвычайно подлым способом выманил у женщины огромную сумму, сообщив, что с ее дочерью случилась беда.

Обманув несчастную, аферист заволоді почти миллионом гривен. Об этом сообщает informator.

Мошенник работал с напарницей. Она позвонила к женщине, представившись ее дочерью и сказал, что совершил ДТП, в ходе которого пострадал человек. Напугав таким образом пострадавшую, злоумышленница заявила. что для того, чтобы избежать наказания, нужно срочно передать крупную сумму денег человеку, который уже ждет у подъезда. Это и был тот самый аферист.

В спешке и панике женщина собрала все имеющиеся деньги и уже через несколько минут передала 39 тысяч долларов и 100 евро мошеннику якобы для того, чтобы тот решил проблему ее дочери. Таким образом банда причинила потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 972 тысяч гривен.

И убежать от відповідальносі злоумышленникам не удалось. Телефонного мошенника задержали, его действия квалифицированно по части 4 статьи 190 УК Украины (мошенничество, содеянное в особенно больших размерах или организованной группой).

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

В настоящее время злоумышленник находится под стражей с альтернативой внесения залога в размере более 973 тысяч гривен. По статье виновникам грозит срок от 5 до 20 лет с конфискацией имущества.