Как известно, 12 января правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве добровольца батальона "Киев-2", спикера миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, медика Евромайдана Амины Окуевой. Им оказался уроженец Дагестана Игорь Редькин. По данным следствия, он имел группу в Украине, которая занималась заказными убийствами. Отмечается, что это первый подозреваемый по делу за почти 3 года от смерти Окуевой. О погибшей решила рассказать ее мама - Ирина Каминская, пишет hromadske.

Ирина Каминская, hromadske

Так, Каминская призналась, что батальон имени Джохара Дудаева, "Киев-2" был для ее дочери не просто работой, но и ее жизнью.

"Это было ее жизнью… Ее собратья были главными людьми в ее жизни. И ее борьба была составной частью ее жизни. Для нее не существовало понятия денег, материальных благ. Для нее и добровольческого батальона "Киев-2", в который она вступила сразу с Майдана, и батальон Джохара Дудаева - были смыслом жизни и местом ее странной самореализации", - сказала Ирина.

Также женщина рассказала о главной мечте Амины.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

"Она мечтала прийти к Всевышнему и быть человеком-героем. В ее понимании герой - это человек, который отдает свою жизнь спокойно и сознательно, не боясь за идею, которую воплощает. Какие быстрые интересы, волновали женщин, ее не интересовали. Она всегда очень скромно одевалась. Больше всего любила военную одежду - Балаклава стала ее хиджабом", - поделилась мать погибшей.

Напомним, что в Киеве появится улица, названная в честь добровольца Антитеррористической операции Амины Окуевой.

Как сообщал портал "Знай.uа", правоохранители задержали еще одного подозреваемого в убийстве Амины Окуевой и покушение на жизнь Адама Осмаева.

Также "Знай.uа" писал, что подозреваемый по делу об убийстве участницы боевых действий на Донбассе Амины Окуевой Сергей В. опроверг информацию о том, что его задержали копы.