В Украине нарастает паника из-за распространения по миру смертельно опасного коронавируса, который начал косить людей в Китае. И если в других странах принимают неотложные меры для борьбы с болезнью и готовят больницы к потоку пациентов, то в нашей стране продолжают принимать самолеты из Китая и даже не настаивают на карантине для тех, кто прибыл. Такое мнение в своем Facebook выразила известный врач Ольга Богомолец.

По ее словам, ВОЗ уже объявила чрезвычайное положение, в больницах США ночью расклеили предупреждения. "В Великобритании зарегистрированы первые случаи коронавирусов, но все заведения полностью готовы к приему больных и карантинных мероприятий", - говорит Богомолец. И добавляет, что в Украину продолжают прилетать самолеты из Китая. Она говорит, что если не проверять людей и не отправлять их на домашний карантин, то уже совсем скоро коронавирус распространится в украинских регионах. "И сегодня мы уже слышим о том, что есть подозрения заболевших во Львове и Ровно. Всего под вопросом – три человека. Все были в Китае", - пишет Богомолец.

Напомним, коронавирус уже в Киеве, зафиксирован первый случай заражения "чумой" из Китая.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эпидемия короновируса в Южной Корее завершилась.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Также портал "Знай.ua" писал, что коронавирус из Китая набирает обороты, ученые мира бьют тревогу.