27 июля из домашнего карантина вывели последнего пациента, который мог заразиться коронавируса MERS.

Об этом сообщает ТАСС.

"Южная Корея объявила о фактическом завершении в стране вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома", - заявил премьер-министр страны Хван Ге Ан.

Читайте также: Смертельный вирус MERS распространяется по миру

По его словам, после изучения различных факторов, правительство и медицинские работники пришли к выводу, что инфекция гражданам больше не угрожает.

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ"
Показать еще

На карантин в период обострения эпидемии отправили более 16,7 тыс человек. Новые случаи заражения инфекцией не фиксировались в течение последних 23 дней.

Напомним, первый случай заболевания на территории Южной Кореи произошел 20 мая. Установили, что вирус занес гражданин, вернувшийся из стран Ближнего Востока.

Справка. Впервые MERS обнаружили у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса коснулось также Иордании, Катара, ОАЭ, Туниса, Великобритании, Германии, Италии, Франции. В 23 странах официально подтвердили более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом

Начало заболевания имеет признаки обычной респираторной инфекции. Она сопровождается лихорадкой, кашлем и пневмонией, но затем быстро поражает легкие.