Коронавирус из Китая 2019-nCoV уже на устах всего мира. Болезни некоторые уже называют новой пандемией. Впервые он был обнаружен в начале декабря в китайском городе Ухань, но стремительно и необратимо распространяется по всему миру: согласно последним данным, по состоянию на 28 января случаи заболевания коронавирусом выявлены в 19 странах мира.

Коронавирус из Китая, фото: Twitter @ChuBailiang
Коронавирус из Китая, фото: Twitter @ChuBailiang

До Киева и Украины коронавирус из Китая по состоянию на 29 января не дошел.

В американском Центре системологии и системы имени Джона Хопкинса создали онлайн-карту, на которой в режиме реального времени можно посмотреть, как распространяется китайский короновирус по планете:

Популярные статьи сейчас

Десятки пластических операций, чтобы превратиться в рептилию - "Не хочу умирать человеком"

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Огромная грудь русской Кардашьян выпала из мини-бикини, вот это дыньки

Вот и вся правда про "Холостяк 10" - в сети слили тайные фото последнего выпуска шоу

Показать еще

Коронавирус из Китая, фото скриншот с сайта

В Китае количество инфицированных превысило пять тысяч человек, а 131 уже погибли. ВОЗ расценивает уровень опасности распространения болезни в мире и в регионе как высокий. А уровень распространения в Китае — как очень высокий.

Британская авиакомпания British Airways приостановила полеты на материковый Китай и обратно. Также Лондон предостерег граждан Соединенного Королевства от поездок в Китай.

Ученые в Австралии сообщили, что успешно разработали лабораторную версию нового коронавируса. Они стали первыми, кому удалось это сделать за пределами Китая. Теперь образец передадут Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для проведения исследований. Это позволит ускорить разработку вакцины.

Напомним, что украинские "изобретатели" уже продают "вакцину" от коронавируса из Китая: подробности.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети появились жуткие кадры того, что сейчас происходит в больницах изолированного китайского города Ухань.

Также "Знай.ua" писал, что во Франции зарегистрировали первые два случая заражения коронавирусом nCoV.