Компании, работающие на территории Украины получили от правоохранителей предложения установить на их сайты специальный скрипт. Таким образом украинская киберполиция планирует эффективнее ловить интернет-преступников.

Партнер АО "Овчаров и Партнеры" Денис Овчаров рассказал, что их клиенту, продуктовой it-компании, начали поступать звонки и официальные письма от киберполиции установить на сайте специальный скрипт, который поможет идентифицировать его пользователей.

Скриншот, фото с сайта Киберполиции

Юрист рассказывает, что из переговоров представителей it-компании и правоохранителей становится ясно, что предложения такого рода поступают не только "айтишникам", но и владельцам других интернет-ресурсов и другим владельцам сайтов.

Специалисты департаментов киберполиции в Киеве разработали небольшой скрипт, который помогает им по ip находить интернет-мошенников и хакеров, которые хотят получить информацию с сайта или препятствовать его работе.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Кибербулинг, фото: poltava.to
Кибербулинг, фото: poltava.to

На публикацию этого письма отреагировали уже и в самой киберполиции. Правоохранители не оспаривают его подлинность, а лишь пообещали провести служебное расследование.

При анализе ситуации совершения киберпреступлений на территории Украины специалисты из киберполиции отмечают, что преступники все чаще используют различные средства анонимизации для сокрытия своей противоправной деятельности в сети и соответственно избежать ответственности за его совершение.

Напомним, что в Приватбанка сообщили о новой мошеннической схеме.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве банда мошенников подделала документы и продала квартиру умершей женщины за 600 тысяч гривен.

Также портал Знай.uа писал, что мошенники придумали новую схему заработка на мелких кредитах.