Спасатели призвали водителей не выезжать за пределы городов в ближайшие дни из-за ухудшения погоды. Водителям в Украине советуют воздержаться от дальних поездок. Об ухудшении погоды написал на странице в Facebook глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"5-6 февраля ожидается существенное осложнение погодных условий на территории всей страны. Значительные дожди с переходом в мокрый снег, метели, гололедица на дорогах и порывы ветра с высокой вероятностью приведут к нарушению и прекращению движения транспорта на дорогах и улицах, осложнят работу предприятий энергетики и коммунального хозяйства в центральных, восточных, южных областях, Кировоградской, Днепропетровской, на юге Харьковской, севере Донецкой и Луганской областей, а также в городе Киеве", - написал Чечеткин. Николай Чечеткин

Штормовое предупреждение, Зеркало недели
Штормовое предупреждение, Зеркало недели

Из-за объявления штормового предупреждения глава ГСЧС призвал водителей и руководителей автотранспортных предприятий воздержаться от поездок за пределы городов до момента ослабление и прекращение осадков и явлений в период с 7 по 9 февраля. Он посоветовал следить за предупреждениями и информацией об ограничении движения.
Сообщается, что 7-9 февраля в Украине ожидается значительное похолодание, местами температура опустится до -16 °C

Напомним, ранее до 10 градусов мороза и шквальный ветер - народный синоптик предупредила о самые холодные дни февраля

Как сообщал портал "Знай.uа", кліматологи встревожили прогнозом на 5 лет - ждем штормы, цунами и лесные пожары

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Также Знай.uа" писал, что украинцам советуют забыть про любимый курорт, кому следует отложить отпуск