В Украине утвердили новые тарифы на воду. Новые цены на центральное водоснабжение и водоотведение вырастут в среднем на 15-20%. Процент повышения будет зависеть от региона, в котором проживает потребитель. Решение было принято на заседании регулятора тарифов Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 4 февраля.

Чиновники обещают обнародовать информацию о стоимости воды по регионам через несколько дней. Основной причиной увеличения тарифов назвали рост зарплат работников водоканалов, которые закладывают в структуру тарифа на воду.

Платежки, фото: Униан
Платежки, фото: Униан

"Основная причина — это заработная плата в городах. Заработная плата, которая была в структуре тарифа составила 5,600 грн, сейчас среднерыночная зарплата - 12 тыс., в Киеве - 16, во Львове - 18. Рост от 15 до 20 процентов — это несущественное подорожание на платежку", - сказала член НКРЭКУ Ольга Бабий. Ольга Бабий

Повышение тарифов на центральное водоснабжение и водоотведение будет зависеть от региона. Самой дорогой вода останется на Востоке Украины. Например, в Павлограде и Бердянске потребителям придется заплатить почти 40 грн за куб. А самое дешевой вода останется в Луцке — не более 16 грн за подачу и отвод.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Показать еще

Водоснабжения, фото: kypur.net
Водоснабжения, фото: kypur.net

Сообщается, что новые тарифы на центральное водоснабжение и водоотведения вступят в силу с дня публикации закона в газете "Урядовий курьер".

Напомним, придется отдать последнее: жители многоэтажек получили нереальные платежки за коммуналку

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы слили праведный гнев на Гончарука и "снижение коммуналки": "Попросите Илона Маска спустить вас с Марса"

Также Знай.uа" писал, что вкраїнці получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео