Украинцев избавят от надоевших стереотипов. Теперь все желающие смогут менять не только отчество, но даже называться по матери. Можно даже вовсе отказаться от отчества.

Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно права физических лиц на изменение отчества". Он уже подан в профильный Комитет Верховной Рады. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что во многих странах привязку к одному из родителей не используют. Депутаты говорят, что такая норма устарела и от нее вообще можно отказаться или сделать необязательной.

Также украинцам дают добро называть своих новорожденных младенцев, как душа пожелает, даже номерным знаком. Главное, чтобы это было в радость и родителям, и детям.

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

украинцы, фото NewsOne
украинцы, фото NewsOne

Наталья, которая десять лет боролась за изменение отчества, добилась своего. Она прошла путь от районного суда до Европейского суда по правам человека. Там дело рассматривали шесть лет, но для женщины это было принципиальным вопросом. В 45 лет она получила новое свидетельство о рождении и паспорт.

Напомним, украинцы живут хуже Уганду и Нигерию, сколько мы тратим на еду каждый год.

Как сообщал портал "Знай.ua", Малюська "дал добро" называть детей странными именами, вроде Z148.