Министерство цифровой трансформации Украины провело презентацию мобильного приложения "Дія", а также представило национальную онлайн-платформу "Дия. Цифровая грамотность".

По информации чиновников министерства, "Дія" - это мобильное приложение, призванное хранить все необходимые документы в электронном виде.

Приложение "Дія"
Приложение "Дія"

Известно, что в первую очередь будет запущено электронные удостоверения водителя и свидетельство о регистрации транспортного средства. Также в презентации принял участие президент Владимир Зеленский. Об этом стало известно благодаря трансляции презентации на сервисе YouTube, которая оказалсь в трендах.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

"Государство должно быть для человека просто удобным сервисом, а самое главное - простым и понятным. Сегодня мы делаем шаг на пути к этой цели - презентуем мобильное приложение "Дія", - сказал он во время своего выступления.

Это мобильное приложение, которое позволит хранить документы (например, водительские права и техпаспорт) в электронном виде и упростит пользование государственными услугами онлайн. Скачать приложение можно по следующим ссылкам для Google Play и Apple Store.

"Насколько мне известно, Украина стала третьей страной Европы, у которой есть что-то похожее. Поздравляю нашу страну", - заявил Владимир Зеленский.

"Каждый хотя бы раз в жизни пытался взять справку или оформить какое-то разрешение. Все мы были жертвами условной Тамары Ивановны в маленьком окошке, у которой вечно плохое настроение и всегда короткий день. Все мы встречали условного Виктора Петровича, которому нужно что-то занести, чтобы получить его подпись. Государство это меняет", - отметил он.

По его словам, на пути к цифровизации страны есть много препятствий, но "у меня есть воля, а значит у нас будет е-страна".

Напомним, Офис Зеленского в Киеве окружила нервная толпа, выдвинуты требования, - фото и видео.

Как сообщал Знай.ua, Кабмин взяли под усиленную охрану после прослушки Гончарука, Арахамия все объяснил.

Знай.ua писал, Офис Зеленского окружили украинцы с целым рядом требований - чего хотят от президента за 5 лет, видео и фото.