Стало известно, что сотрудник СМИ, кандидат в нардепы Верховной Рады Роман Реведжук обозвал главу Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского "ж*дом". В результате это вызвало сильный резонанс в Сети. Об этом он написал на странице в социальной сети Facebook.

Что произошло?

Так, ранее Долинский написал пост о выпуске юбилейной марки в честь 100-летия украинского националиста Василия Левковича, которого обвиняли в организации еврейских погромов в Дубно.

По словам Долинского, Левкович служил в украинской вспомогательной милиции и шуцманшафте. В марте 1943 года дезертировал в УПА. Также его описывали, как жестокого антисемита, который совершенно никого не жалел.

"Презентация и погашение марки в честь массового убийцы состоялась во Львове во время торжественных мероприятий, посвященных юбилею Левковыча", - написал Долинский.

Во Львове презентовали юбилейную марку в честь 100-летия коменданта украинской вспомогательной полиции Дубно,...

Популярные статьи сейчас

Богдан на Сейшелах обратился к обедневшим украинцам - денег нет, но держитесь, фото

Под Киевом раненая малышка провела 10 дней в бетонном плену, - спасло только чудо

Под Львовом из пруда достали авто с четырьмя трупами, - первые подробности жуткой трагедии

АТБ удивил своих покупателей любимым фруктом сомнительного качества, украинцы в бешенстве

Показать еще
Geplaatst door Eduard Dolinsky op Vrijdag 7 februari 2020

В комментариях журналист Роман Реведжук заявил, что Долинский - "ж*д" и он не имеет никакого отношения к евреям.

"Нация не виновата, что такие выб*ядки", как ты рождаются, украинофоб", - написал Реведжук.

Активист - журналист Роман Реведжук прочел мой пост о праздновании убийцы евреев Васыля Левковыча и пришел к выводу, что я ж_д, а не еврей! А ещё черт и украинофоб.

Geplaatst door Eduard Dolinsky op Vrijdag 7 februari 2020

Как отреагировали?

В комментариях к публикации Долинского предложили подать в суд на Реведжука. В своею очередь, Долинский в комментарии "Вести.ua" заявил, что подобные высказывания - оскорбительны и недопустимы, однако в суд он не подаст.

"Подача в суд за подобные расистские и антисемитские оскорбления - это привлечение внимания общественности всего на один день, но никто, по сути, этим не занимается. Это бесполезно. Хотя такие оскорбление - это уголовная статья", - заявил Долинский.

Также он считает, что политика нового главы Института Нацпамяти не изменилась.

"Все что было при прошлом главе Института Нацпамяти, осталось и при новом главе - Антоне Дробовиче", - заявил Долинский.

Кто такой Реведжук?

Роман Реведжук - скандальный политик и журналист, который поддерживал бывшего президента Украины Петра Порошенко на выборах.

Еще в январе 2019 года он в эфире телеканала "Прямой" уже сравнивал "евреев" и "ж*дов".

"Нет хуже еврея, чем свой украинский "ж*д", который пытается исказить наши достижения и поставить их на колею предательства", - заявил журналист.

Позже Реведжук извинялся и заявлял, что антисемитом не является. Он считает, что слово "ж*д" - "литературный термин, применяющийся к отдельным людям, которые могут быть представителями разных национальностей и являются источником зла".

Напомним, что в Умани компания из 30 человек напала на группу евреев, которые находились недалеко от могилы раввина Нахмана.

Как сообщал портал "Знай.uа", пилот авиакомпании США American Airlines попросил выгнать из самолета ортодоксальную еврейскую семью.

Также "Знай.uа" писал, что Еврейский форум Украины Аркадия Монастырского провел ежегодную церемонию памяти жертв Холокоста.