Аномальная зима выбила украинцев из колеи и установила рекорд за всю историю метеонаблюдений. А лето 2020 также не будет отставать, а удивит украинцев погодой.

Украинцам прогнозируют кратковременные дожди, но периоды с осадками будут достаточно частыми, особенно в начале лета. Такие себе тропики. После тенденций последних лет до жаркого и сухого лета такой прогноз выглядит нетипичным и в то же время весьма обнадеживающим. Прогнозом погоды на лето поделился народный синоптик Владимир Деркач.

Погода в Украине, фото: 24news
Погода в Украине, фото: 24news

По словам синоптика, начало календарного лета будет погожим, некоторые дни будут жаркими. Но уже с середины первой декады июня возможно понижение температуры и небольшие дожди.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается циклон, синоптики советуют приготовиться к сложным погодным условиям

"Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине

Не стриглись 20 лет: новые прически супругов-рапунцелей заставили их рыдать

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Показать еще

В середине июня возможны осадки различной интенсивности. Температура понизится, возможны град и шквалы. Но к началу третьей декады месяца придет потепление, иногда - кратковременный дождь. Будет тепло, но жара маловероятна.

Погода в Украине, фото: Наталья Диденко Facebook
Погода в Украине, фото: Наталья Диденко Facebook

В июле придет настоящее летнее тепло, иногда даже жарко, почти без осадков. Вторая десятидневка порадует дождями, но не сильными. В конце месяца возможны осадки и понижение температуры, но кратковременное.

Август, по мнению синоптика, будет в начале теплым, а потом даже жарким, будет сухо. Кратковременные осадки придут только в середине месяца.

Напомним, зима возьмет Киев в морозный плен 8 февраля, не забудьте шапки и перчатки.

Как сообщал Знай.ua погода на 8 февраля заставит носы украинцев покраснеть.

Также портал Знай.ua писал, в марте украинцы смогут вдоволь отдохнуть, так как кроме обычных выходных будет еще один дополнительный. Так получилось очень просто и даже банальной причине.