Стало известно, где могут разместить эвакуированных из Уханя украинцев и сейчас рассматривается возможные локации. Эвакуированных из Уханя из-за вспышки коронавируса граждан Украины вероятно отправят в учреждения санаторно-курортного типа или на одну из локаций Министерства обороны.

Соответствующее заявление на брифинге сделал и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин. По его словам, на сегодня Минздрав предложил две локации в Киевской области.

Коронавирус из Китая, фото: Reuters
Коронавирус из Китая, фото: Reuters

Популярные статьи сейчас

Интимные архивы Тины Кароль лишь в халатике слили в сеть, горячо и нежно одновременно

Бывший муж изнасилованной копами девушки сделал неожиданное признание - "Меня они тоже звали"

Под Киевом обстреляли маршрутку, копы хватают всех подряд - "В городе идет война"

Киевлян могут снова разогнать по домам - Кличко заговорил об ужесточении карантина

Показать еще

"Это не учреждения здравоохранения, это заведения санаторно-курортного типа. После того, как будет изучена возможность переоборудования этих заведений во временную обсерваторию, будет определена финальная локация. Также есть предложения со стороны Министерства обороны, они также рассматриваются. Это такая возможна третья локация", - отметил Кузин. Игорь Кузин

Кузин также добавил, что сейчас идет отладка механизма эвакуации украинцев из Уханя. Специальный рейс из Китая ожидается уже в ближайшие дни.

Коронавирус, фото: Reuters
Коронавирус, фото: Reuters

"По самым оптимистичным данным рейс состоится завтра, и сейчас согласовываются детали. К сожалению, пока нет информации о месте эвакуации, техническое руководство по этому процессу еще находится в процессе согласования", - добавил Кузин. Игорь Кузин

Сообщается, что эвакуация украинцев будет осуществляться самолетом компании SkyUp. Кроме того, в Минздраве пока не знают, когда смогут эвакуировать зараженных украинцев, которые были на лайнере Diamond Princess. В то же время не исключается, что число зараженных коронавирусом украинцев может возрасти.

Игорь Кузин, фото: РБК-Украина
Игорь Кузин, фото: РБК-Украина

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, создана онлайн-карта распространения китайского коронавируса в реальном времени

Как сообщал портал "Знай.uа", мутация смертельного коронавируса из Китая: в ВОЗ сделали срочное заявление

Также Знай.uа" писал, как отличить грипп от коронавируса, первые проявления смертельной инфекции