Украинским автовладельцам анонсировали новый порядок начисления налога с продажи авто. Соответствующий закон приняли в Верховной Раде Украины. Если сравнивать новый сбор с уже существующим, то сумма сбора увеличилась существенно.  

Автостанция, фото: Facebook
Автостанция, фото: Facebook

С помощью закона намерены легализовать путем уплаты высоких налогов перекупщиков машин и тех, кто пригоняет подержанные авто из-за границы. Кроме того, власти намерены создать законные площадки для торговли автомобилями через специальные компании, которые работают по системе трейд-ин.

Но кроме "перекупов", этот закон отразиться на обычных автовладельцах. Закон под номером 1210 в народе уже назвали "законом о налоговый террор".

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова в бикини, латексе и даже голышом, - самые горячие фото Королевы Ночи

Оля Полякова сильно изменила внешность, огромные губы и полное "отсутствие" носа

Украину постигнет второй "библейский" потоп, каким областям время строить ковчег

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

В Раде, фото facebook "Слуга народа"
В Раде, фото facebook "Слуга народа"

В документе говорится, что новое налогообложение коснется всех видов транспортных средств. В соответствии с новой трехступенчатой формулой при продаже транспортного средства в первый раз в течение года, его законный владелец никаких налогов не платит. При повторной продаже в течение года владелец уплачивает 5% от оценочной стоимости транспортного средства. И, наконец, за третей продажей за год, владелец должен будет оплатить в госказну 18% от стоимости машины плюс военный сбор в размере 1,5%. В результате получаем 19,5%, а это уже довольно ощутимая сумма.

Отметим, что ранее при первой продаже налог не уплачивался, а вторая и все последующие продажи стоили 5% от стоимости машины.

Например, если человеку нужно срочно продать Жигули, прицеп и мотоцикл, то за одну машину человек должен заплатить 19,5%. Закон будет иметь юридическую силу после того, как его подпишет президент Украины и его опубликуют в официальных СМИ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Польша кардинально меняет миграционную политику, работникам время собирать чемоданы.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине планируют объявить новый этап войны с курением.

Также "Знай.ua" писал, что легкие курильщиков способны к восстановлению после мутации.