Православная церковь призвала украинцев праздновать День святого Валентина 12 августа. И вообще опровергла большинство фактов из жизни святого Валентина. В ПЦУ подчеркнули, что праздник, который отмечают 14 февраля как день влюбленных, на самом деле не соответствует фактам из реальной жизни святого Валентина". Об этом сообщила прессслужба ПЦУ.

Скриншот, фото с Фейсбук

В УПЦ объясняют, что католики вспоминают память Валентина 14 февраля (однако не в общем календаре, где в этот день почитают святых Кирилла и Мефодия, а в "Римском мартиролозі", где указаны местные дни памяти’памяти), а православные - 12 августа.

День влюбленных
День влюбленных, ТСН

Популярные статьи сейчас

Коронавирус захватил в плен еще одну страну, сколько зараженных приехало из Китая

Полулысая женщина в руках настоящей волшебницы изменилась до неузнаваемости, фото

Зеленского назвали предателем прямо в лицо

Топ-7 вредных продуктов, которые есть на каждой кухне, но лучше от них отказаться

Показать еще

"Согласно одной из популярных легенд, святой Валентин "венчал влюбленные пары, несмотря на запрет жестокого императора Клавдия II"… Однако эта легенда содержит значительную ошибку в хронологии событий, ведь во времена жизни святого Валентина в III веке вообще еще не существовало особого обряда церковного венчания", — уточнили в ПЦУ.

Православной церковью, как уточняют, чествуют несколько святых по именем Валентин. Вероятно, что святой, который упоминается в массовой культуре 14 февраля, известный в церковном календаре как святой Валентин Интерамский (Италийский). Он, вероятно, жил в итальянском городе Терни в III веке и был казнен 269 года.

Влюбленные, unsplash
Влюбленные, unsplash

"Мы, в Православной церкви Украины, призываем посвящать истинной любви каждый день, проявляя ее к ближним в своих благих делах, вместо того, чтобы дарить символические материальные подарки один раз в году", — добавили в церкви.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, суеверия на День Святого Валентина, какие цветы категорически нельзя дарить.

Как сообщал портал "Знай.ua", преврати на таракана: американский зоопарк анонсировал акцию для брошенных любовников.