Украинцы смогут проверить есть ли товар на самом деле органическим продуктом с помощью смартфона.

Соответствующее заявление Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины была обнародована через правительственный портал.

В Украине планируют законодательно урегулировать рынок органических товаров. Для этого планируют ввести в эксплуатацию  Государственный реестр операторов, осуществляющих производство продукции; Государственный реестр органов сертификации в сфере органического производства и оборота органической продукции; и Государственный реестр органических семян и посадочного материала.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 18 февраля: чего нельзя делать в этот день

Под Львовом взорвавшееся колесо превратило фуру в груду металлолома

В Украине вводят бесплатную растаможку "євроблях", названы главные подводные камни

Вакарчука бросило в пот из-за неудобных вопросов о спонсорах - "Мычит и трясет головой"

Показать еще

Эти реестры будут публичными и доступны онлайн, поэтому потребители смогут ознакомиться с данными о производителях в реальном времени.

На данный момент выработка органической продукции не лежит в правовом поле, что позволяет злоумышленникам и хитрым предпринимателям маркировать неорганические товары как органические и поставить соответствующие цены.

Именно для борьбы с такими предпринимателями и несертифицированными органическими товарами, правительство дало задание создать базу сертифицированных товаров и разработать приложение для телефона, используя который покупатель может проверить товар.

Проект только анонсировали, однако его реализация не требует особых ресурсов, что позволяет верить, что скоро украинцы будут иметь возможность проверять все свои товары.

Тренд на культуру разумного потребления касается и еды. Украинцы знают поговорку “мы являемся тем, что мы едим”, а потому желание выбирать качественные и полезные продукты является одной из основных черт украинцев (когда они не заняты выживанием, конечно). Одним из самых популярных пищевых трендов последнего времени является мода на органические продукты. Такие продукты выращиваются без добавления химических удобрений, упаковываются, транспортируются и хранятся также без привлечения других соединений. 

Такой подход позволяет понимать что на самом деле человек употребляет вместе с пищей, однако бьет по карману, ведь такие товары стоят в разы дороже их соответствия в обычном сегменте.

Напомним, диетологи обнаружили опасные вещества в популярных кашах.

Как сообщал портал "Знай.ua", Женщина 27 лет придерживается необычного рациона, никакой усталости и проблем со здоровьем: что может быть лучше замечательные фрукты.

Также "Знай.ua" писал продукты, которые не принесут твоему организму ничего, кроме вреда.