Украинцы просто бредят бесплатным растаможкой "євроблях". В Раде даже был зарегистрирован законопроект под номером 2277. Более того, комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов уже посоветовал Верховной Раде принять за основу. Об этом говорится в телеграмм-канале Klymenko Time.

Однако, существуют и так называемые, подводные камни. Далеко не все граждане смогут растаможивать европейские машины бесплатно. Эта функция будет доступна только для ликвидаторов Чернобыльской катастрофы I и II категориям инвалидности."Чернобыльцам" хотят дать право на ввоз на таможенную территорию Украины машин, с момента выпуска которых прошло не более 7 лет.

Евробляхи, фото 33 канал
Евробляхи, фото 33 канал

После бесплатного растаможивания машин автовладельцы теряют право на бесплатное пользование всеми видами городского и пригородного транспорта по всей стране. Таким авто может пользоваться как сам льготник, так и члены его семьи. А вот никому передавать права на управление таким авто нельзя - разве что при условии присутствия владельца.

Євробляхи, фото: hyser.com.ua
Євробляхи, фото: hyser.com.ua

Еще в техпаспорте такого авто будет делаться отметка "отчуждение запрещено в течение 5 лет". То есть продать машину можно будет только после уплаты таможенных платежей, которые действовали на момент ввоза автомобиля в Украину.

Если этот законопроект примут сейчас, то это будет прямым доказательством, что Украина неспособна обеспечить население с инвалидностью качественными отечественными транспортными средствами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам показали новый список штрафов за нарушение ПДД - от "євробляхерів" до электрокаров.

Как сообщал портал "Знай.uа" в каких случаях могут забрать авто на штрафплощадку.

"Знай.uа" писал, украинцам показали новый список штрафов за нарушение ПДД - от "євробляхерів" к электрокаров