Жители и активисты требуют остановить экологическую катастрофу в Хмельницком. Уже третий год подряд люди здесь буквально дышат сажей. Уже три года жители села Понинка борются с предприятием, которое отравляет воздух и водоемы. Писали запросы, жалобы, устраивали митинги. Об этом написал активист на своей странице в facebook.

По словам очевидцев, река белая, в пене и с очень резким запахом. Местные жители каждый раз наблюдают, как в реку Хомора сбрасывает отходы Понінківська бумажная фабрика.

Отходы Понінківської бумажной фабрики, фото 33 канал

За это время людям ничего не удалось добиться. И сегодня они устроили акцию протеста возле Хмельницкой госадминистрации. На этот раз к ним присоединились жители Житомирской области.

Люди требовали, чтобы контролирующие органы прекратили работу картонно-бумажного комбината, пока на предприятии не установят очистные сооружения и фильтры.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

"Раньше мы там ловили рыбу и купали наших детей, сейчас мы туда даже туда подойти не можем-такая вонь стоит, что невозможно", - говорит Тамара Воронина, житель села Понинка.

Отходы Понінківської бумажной фабрики, фото 33 канал

Хмельницкие экологи подтвердили - ситуация в двух областях дошла до критической черты. Но штрафные санкции, которые выписывают картонно-бумажной фабрике, неэффективны. Поэтому подали иск в суд.

"Есть превышение по азотоамуіннійному, по фосфатах - это говорить о тех, что у нас не очищаються достаточное, как производственные, так и коммунальные сточные воды, которые поступают", - говорит Олег Лищук, начальник отдела госэкоинспекции в Хмельницкой области.

Скриншот, фото с Фейсбук

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним о счастливое детство екоактивістки: Шварценеггер подарил Ґреті Тунберґ новенькую "Tesla"

Как сообщал портал "Знай.ua", Грета Тунберг победила: человечество перерабатывало мусор еще до рождения Иисуса Христа

Также "Знай.ua" писал об самые громкие скандалы и мемы с Гретой Тунберг: Трамп, Шварценеггер, элитный поезд и ООН